如何申请英国签证?


Previous page上一页 回主 页Next Section




家 属签证详解

本 文主要解释如果你想要与已经在英国生活的亲戚一起居住,你将需要什么, 还有移民法则的内容。并且回答一些常见的 问题。

如果你想要作为一个没有永久定居权的人的家庭成员来英国, 例如一个工作许可证持有者,请阅读其他相关资料


作为子女,我能去英国与我的父母同 住吗?
你能申请和你的父母一起来英国,如果:

  • 你的父母合法居住在英国,并且你父母有永久居住权, 或他们在和你相同的时间申请永久居住权。
  • 父母之一有永久居住权, 或和你一起申请永久居住权,并且有对你的唯一监护权。
  • 你的父母能支持你的生活,无需社会福利。
  • 你的父母拥有或有固定的住处,你能住在那里,无需社会福利。
  • 你是他们的孩子。
  • 这里父母包括后父母,养父母, 或私生子的父母。
作为,我怎样才有资格来英国,你 必须能够证明:
你或你的父母,必须能证明你:
  • 小于18岁,
  • 在财政上不能自理,没有结婚或同性同居关系, 和你的父母同住。
女通常不能去英国生活, 如果只有其中一位父母住在英国,除非这位在英国的父母有该子女的唯一监护权, 或有特别的原因该子女 才被允许和该父母一起到英国。
在你旅行到英国之前,你必须申请签证。

父母,祖父母或其他依赖的亲戚能去英 国吗?
寡居父母或祖父母在65岁以上, 或父母,祖父母一同到英国, 并且你们的一位在65岁以上, 可能有资格,如果:
  • 经济上完全依赖在英国定居的女或 者孙子。
  • 没有其他亲戚在所在国照顾你。
  • 女或者孙子能支持你生活, 而无需社会福利。
  • 女或者孙子有自己的住所或 住在安定的住处,你能住在那里, 无需社会福利。
如果父母或祖父母在65岁以下,父母或祖父母可来英国, 如果:
父母或祖父母有最特殊的令人同情的情况下, 或父母或祖父母在经济上完全依赖在英国定居的
女或 者孙子,
  • 没有其他亲戚在所在国照顾你。
  • 女或者孙子能支持你生活, 而无需社会福利。
  • 女或者孙子有自己的住所或 住在安定的住处,你能住在那里, 无需社会福利。
作为女, 如果你超过18岁, 有一位父母, 有永久定居权,或者你的姐妹,兄弟,姑母,叔叔或者任何其他一位亲戚有永久定居权, 如果你有如上所说的困难, 在最特殊的令人同情的情况下,你可申请在英国永久定居权。

如果我的配偶是在英的难民, 或被特许在英国居留, 我怎样申请签证?
你和你的18岁以下的子女可以申请家庭团聚的资格,如 果
  • 你的配偶已经被英国政府批准难民资格。
  • 你的配偶已经被英国政府批准人道主义的保护。
  • 你们的婚姻在你的配偶申请难民资格或人道主义的保护前发生。
  • 你们将在一起居住。
如果你的配偶的难民地位或人道主义的保护被批准, 他们将不需要显示他们能支持你们的生活。

其他的亲戚(如父母)没有申请家庭团聚的资格,但是
如有最特殊的令人同情的情况, 他们可能被允许申请团聚。

如果你的
亲属已被允许在英国居留, 或已经被英国政府批准人道主义的保护, 或永久居留,你不能申请签证,直到他们已在英国居留。 你可在相关的移民局网页了解更多关于难民,人道主义的保护信息,可自由支配的假和来自移民和国籍董事的职位的人道主义的保护的信息。

我怎样申请来英国的签证?
你将需要填写签证申请表(VAF 2 - settlement)。 你可以从该处下载。 或
者从你最近的英国海外办事处签证部门免费获得 表格。
你有多种方法申请,比如,通过信件申请、快递申请、亲自申请还有网上申请。签证部门会告知你可以申请的方法。

你必须在你所在国籍的国家或在合法居住的国家申请签证。
你可能必须到签证处面签。 当一个孩子申请时,我们通常面见父母或者监护人。


在一些国家, 如果你申请在英国超过6个月的签证,在你提出申请之前, 我们要求你有结核病的测试结果。 你可以在网 上查明, 你是否需要测试, 或
从你最近的英国海外办事处签证部门联系。 

我需要些什么其他资料来申请签 证?
你需要以下各项。
申请表格
(VAF 2 - settlement)(PDF, 129K)

  • 你必须正确填写
  • 你的护照或旅行文件
  • 一张你的护照标准的彩色近照(45mm×35mm),该照片必须:
°浅色背景
°清晰无框无背衬
°正常相纸打印
°全脸,不戴墨镜、帽子或其它 遮挡住头部的东西,除非是文化或者宗教的原因
  • 签证费用。该费用不予返还,通常你必须以你申请时所在国家的货币支付。
  • 有关申请的其它相关证件。

我的申请资料中还需包含哪些材料 和证件?
你应该包 含能够证明你有资格进入英国的所有材料,否则我们会拒绝你的申请。
你至少该包括:

  • 你的亲属在英国永久居留的证据, 如他们的护照或者永久居留登记证明书(registration certificate) 的真实的复印件
  • 最新证据, 如你的亲属的英国雇主的信,或银行,地方当局或者信用社(building society)以显示你的配偶能支持你们的住宿和将来在英国的生活。
如果你申请和你的父母团聚, 你必须出示你的出生证

如果发现任何伪造的证件,我们将会拒绝你的申请。

申请过程是怎样的?
移民局官员将根据你的申请表和你已经提供的资料做决定。 如果不能做决定,他们将需要面谈。

当你拿到签证时,请仔细检查。 你应该确保:

*你的个人细节是正确的
*正确地说明你想要来英国的目的,和
*在你想要的旅行日期里有效。 (如果你不计划立即旅行,你可以要求签证在多达3个月内有效。)

如果你认为你的签证有误, 立即与签证部分联系。

我能在英国和我的父母停留多久?
如果你的父母在英国以永久定居, 或者父母之一有对你的唯一监护权,我们通常允许你从来英之日开始永久居留。

如果你
与一位或者父母一起旅行到英国, 我们通常允许你有与他们相同的时间在英国停留。 如果一位父母或你的父母被允许永久在英国停留,我们通常允许你也可在英国永久停留。

我能和我的孩子,孙子或其他亲戚团聚多久?
如果你有合法签证,我们将允许你从来的日期起永久在英国停留。

British mission overseas

以上内容译自 英国政府有 关网页。

回页首




Previous page上一页 chinaliveuk@gmail.com
©chinaliveuk.org.uk 2006
回主 页Next Section